Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+5 °C

В центре Клина орудуют «автомедвежатники»

03 марта 2014 г., 11:28

Просмотры: 352


«Медвежатниками» называют воров, способных вскрыть самые сложные замки сейфов и квартир.

«Медвежатниками» называют воров, способных вскрыть самые сложные замки сейфов и квартир.

В наше время злоумышленники все чаще вскрывают чужие автомобили и уносят все ценное, что есть в салоне.

24 февраля жертвой таких «автомедвежатников» стал фотокорреспондент нашей газеты.

Вот как все было. Журналист вечером припарковал свою машину- «Ниссан Кашкай» на автостоянке у торгового центра «Счастливая 7Я». Захлопнул дверь и по привычке уже на пути к торговому центру нажал на кнопку автосигнализации, но неожиданно произошел сбой. Пришлось все повторять. В салоне осталась фотокамера, с которой наш коллега ходил на редакционные задания не один год.

Через несколько минут с покупками он возвратился к машине. Открыл дверь и обнаружил пропажу фотоаппаратуры.

Мы обратились в службу охраны торгового центра. Нам показали видеозапись, на которой хорошо видно, как к машине подходил молодой человек в черной куртке и в джинсах. Сначала он посмотрел, есть ли в салоне какие-то вещи (стекла не затонированы), затем без труда открыл одну из задних дверей, спокойно вытащил фотоаппаратуру и, особо не торопясь, пошел в сторону «Элеганта». Именно от «Элеганта» воришка и подходил к машине.

В администрации торгового центра нам рассказали, что случившееся ЧП – не первый подобный факт. Прецеденты уже были, но пока задержать автоворишек не удалось. Скорее всего, преступным промыслом занимаются два или три человека. Один следит, контролирует обстановку, другой – вскрывает машину.

В Москве, в других мегаполисах этот вид преступлений, к сожалению, очень распространен. Часто автоворы используют так называемый кодграббер- это специальное устройство, которое перехватывает код брелока автосигнализации, запоминает его и, в дальнейшем, может использоваться вместо брелока автосигнализации. Это самый простой и безболезненный способ попасть в автомобиль. На площадках, прилегающих к торговым центрам, воришкам легко затеряться среди прохожих, замести следы. Не останавливают их даже видеокамеры…

Мы надеемся, что клинские полицейские сумеют раскрыть это преступление и клинчане не пострадают больше от «автомедвежатников".

Илья Николаев.