Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Водителя, наехавшего на двух пешеходов, Клинский суд приговорил к 4, 6 годам лишения свободы

12 окт. 2017 г., 14:57

Просмотры: 342


29 сентября Клинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М., осужденного за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение смерти двух человек, т.е. преступление, предусмотренное ч.5 ст. 264 УК РФ.

 

В ходе расследования дела было установлено, что М., управляя технически исправным автомобилем, в пасмурную погоду, в тёмное время суток, в условиях ливневого дождя, неосвещенной автодороги регионального значения «Лотошино-Суворово-Клин» со стороны г.Высоковска в направлении г.Клин Московской области, двигался со скоростью 64 км/ч, располагая свой автомобиль в потоке попутных автомобилей, подъезжая к таможенному терминалу, расположенному слева по ходу движения, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.5, 10.1 Правил дорожного движения РФ, не соблюдал относящиеся к нему требований Правил дорожного движения РФ, чем пренебрег безопасностью дорожного движения и поставил себя в такие условия, при которых не мог действовать таким образом, чтобы не создавать опасности и не причинять вреда.

 

Двигавшиеся в потоке автомобили стали притормаживать, после чего М. с целью опережения указанных автомобилей, проявив преступную халатность и невнимательность, не снижая скорости, совершил маневр, повернул вправо, пересек линию. 1.1 горизонтальной разметки, обозначающий край проезжей части, выехал на правую обочину, чем грубо нарушил п. 9.9 Правил, который запрещает движения транспортных средств по разделительным полосам и раздел 1 Приложения к Правилам, согласно которому линию 1.1 горизонтальной дорожной разметки пересекать запрещается.

 

В результате грубого нарушения вышеназванных пунктов Правил дорожного движения РФ М. совершил наезд на двоих пешеходов, находившихся в ЭТО время на обочине, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте ДТП.

 

Совокупность представленных доказательств послужила достаточным основанием для вынесения Клинским городским судом обвинительного приговора, которым М. осужден к наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

В.П. Виляев,

и.о. Клинского городского прокурора