Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+23 °C

За каждым заблудившимся - большая работа лесничих и спасателей

29 июля 2020 г., 11:06

Просмотры: 228


За 1,5 летних месяца сотрудники Клинского филиала ГКУ МО «Мосооблес» вывели из лесного фонда уже более двух десятков заблудившихся граждан.

Так в июле старший участковый лесничий Сергей Сухошкин вынес пожилого мужчину из леса буквально на руках! Перед этим в Октябрьское участковое лесничество поступило сообщение от МЧС с просьбой помочь найти потерявшегося человека в лесу. По информации родственников, 80-летний мужчина ушел за грибами из садового товарищества «Отдых» и пропал, его телефон не отвечал. Лесничие встретились с женой пенсионера, чтобы уточнить в какую сторону ушел ее муж.

«Мы пошли в указанном направлении по тропам в лес, и нашли мужчину без сознания буквально в 150 метрах от его участка. Соорудив волокуши из брезента, вынесли его и передали родственникам», - рассказал Сергей Сухошкин.

Две благодарности от заблудившихся граждан и их родственников пришли в Клинский филиал на имя старшего участкового лесничего Руслана Захарова, который также внес свой вклад в деятельность поисковой группы.

43-летняя женщина ушла в семь утра за грибами в лес в районе деревень Троицино и Бирево. Плутая в лесу, она зашла в болото и поняла, что не может самостоятельно выбраться. К ее ужасу на телефоне оставалось мало заряда. В последние минуты связи она успела позвонить в 112 и скинуть им координаты своего положения, которые передали Руслану Захарову. Ведь именно в его владениях – Сенежском участковом лесничестве находилась заблудившаяся.

«Техника МЧС в те места проехать не могла, поэтому я пошел туда сам. Телефон женщины уже был вне сети, видимо, окончательно сел. По крикам ее и нашел. Примерно около восьми вечера. Вывел из леса, передал в руки спасателей», - рассказал он.

Другие любители грибов приехали на территорию лесничества семьей на машине, которую оставили на 103 км. Ленинградского шоссе (трасса М-10). Правда, когда засобирались обратно домой, поняли, что потеряли бабушку. Пенсионерка была дезориентирована и не понимала, как ей выйти к людям. Лесничий смог найти ее за час.

«За каждым потерявшимся человеком стоит большая работа, в том числе и сотрудников лесничества, мы обязательно отметим наградами отличившихся лесников, при организации спасательных работ. Призываем граждан соблюдать правила поведения в лесу и беречь себя и своих близких», - отметил директор Клинского филиала Сергей Штрахов.