Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

«Зашел в класс и начал стрелять» - очередная стрельба в школе

10 мая 2018 г., 11:44

Просмотры: 614


Как передает портал www.gazeta.ru, очередная стрельба в образовательном заведении произошла утром 10 мая.

Очередная стрельба в образовательном заведении произошла утром 10 мая. 17-летний студент колледжа в Новосибирской области напал на своих однокурсников, ранил одного и покончил жизнь самоубийством. Еще два ученика госпитализированы с переломами — они выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от стрелка. По предварительным данным прокуратуры, причина такого поведения — личный конфликт молодого человека с однокурсником.

Студент-первокурсник Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина ранил однокурсников и после этого покончил с собой. Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

По данным Следственного комитета, 17-летний юноша принес в колледж огнестрельное оружие. Оно находилось у него в рюкзаке в разобранном виде, поэтому подозрений у охранников он не вызвал.

В коридоре — или же, по данным некоторых местных СМИ, в туалете учебного заведения — он собрал ружье, зашел в учебную аудиторию и открыл стрельбу.

В результате госпитализированы трое студентов колледжа транспортных технологий. Один из учащихся поступил в больницу с огнестрельным ранением руки, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. В настоящее время медики проводят ему операцию.

Еще двое студентов, спасаясь от стрелка, выпрыгнули из окна аудитории — один получил перелом голеностопных суставов обеих нижних конечностей, другой — перелом стопы. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Студентка первого курса колледжа в разговоре с «НГС-Новости» заявила, что, как только молодой человек зашел в класс, он сразу достал оружие и выстрелил наугад, попав в плечо однокурснику. Девушка подтвердила, что после инцидента учащиеся попытались убежать — несколько человек выпали из окна. По ее словам, виновник происшествия не пытался никого догнать.

По словам еще одного студента колледжа, стрелка в учебном заверении «никто не трогал». «Он зашел в класс. Крикнул приветствие Гитлера и начал стрелять», — добавил очевидец в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Глава СКР Александр Бастрыкин поставил расследование ЧП на личный контроль.

На место инцидента прибыла прокуратура Новосибирской области. В ходе проверки будет дана оценка антитеррористической защищенности здания, а также работе органов системы профилактики и образовательному процессу, добавили в ведомстве.

Подробности – на сайте издания «Зашел в класс и начал стрелять»: пальба в Новосибирске