Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Застолье в Клину в доме на ул. Менделеева закончилось поножовщиной

28 февр. 2019 г., 12:57

Просмотры: 258


Трагедия произошла в одной из квартир на улице Менделеева в середине февраля.

Собутыльник в беспамятном состоянии нанес приятелю ножом ранение в шею и оставил истекать кровью на кухне.

Заместитель руководителя следственного отдела по г. Клин ГСУ СКР РФ по МО Максим Хуртилов рассказал нашей газете, что в отдел сообщение о ножевом ранении поступило из Клинской городской больницы, куда был доставлен пострадавший.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в тот день клинчанин, проживающий в одной из квартир на улице Менделеева, пригласил к себе двух приятелей. Когда один из них в состоянии сильного алкогольного опьянения заснул на кухне, хозяин квартиры нанес ему ножом удар в шею. Лишь немного протрезвев, приятели вызвали скорую помощь. Пострадавшему повезло, что приятель не перебил ему центральную артерию. В этом случае смерть была бы неминуема.

Обвиняемый, который по судебному решению был взят под стражу, не смог ответить, зачем он бросился с ножом на своего приятеля. Ссор между ними не было. Это подтверждает и потерпевший, который чудом остался жив.  

Обвиняемый ранее не был судим, холост, не работает. Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса «Покушение на убийство». Ему грозит от 6 до 15 лет тюрьмы.

По словам Максима Хуртилова, перед судом мужчина предстанет не ранее, чем через три  месяца. За это время он пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, которая определит степень его вменяемости. Также следствием будет проведен ряд других судебных экспертиз, на основании которых будет решаться вопрос об окончательной квалификации действий обвиняемого.

Олеся Александровна Алексеева