Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

1 июля в «Лужниках» сборная России сразится с Испанией

27 июня 2018 г., 10:55

Просмотры: 149


Но сначала об умопомрачительном матче Аргентина-Нигерия. Эмоции просто зашкаливали. Это был великолепный драматический спектакль с торжествующим финалом для сборной Аргентины, которая благодаря голу защитника Маркоса Роха все-таки смогла выйти в 1/8 финала.

Это обрадовало очень многих, ведь так хочется, чтобы команда  Месси продолжала участвовать в этом ярком празднике футбола. Нигерия это тоже  понимала, хотя нигерийцы и были близки к чуду. И если бы судья назначил в ворота Аргентины еще один пенальти, то…. Нет, об этом даже не хочется думать.  Марадону во время матча чуть не хватил удар – так он болел. Вообще, если вы еще не заболели футболом,  вы многое потеряли. Сколько уже забито красивейших голов, сколько на поле пролито слез (чего стоят только слезы Неймара), пота, крови (да, и крови тоже, ведь без травм практически не обходится ни одна игра), сколько выплеснуто  эмоций, страстей!  Все это было ожидаемо, но такого футбольного пира все-таки давно не случалось в мире.  

В плей-офф Аргентина сыграет с Францией. 30 июня Португалия играет с обидчиком россиян – сборной Уругвая. Если уругвайцы станут чемпионами мира, конечно, мы будем гордиться, что проиграли только чемпионам мира. Хотя теоретически наша сборная, если вдруг дойдет до финала (размечтался),  может опять выйти на Уругвай (если Уругвай тоже попадет в финал).

Всякое может быть. Ведь каких только фантастических сюрпризов и захватывающих игровых сюжетов уже не подарил нам чемпионат. Если вы видели, как Мексика обыграла сборную Германии, вы с этим согласитесь.

Чемпионат мира по футболу уже принес землянам столько позитива, что, кажется, волны добрых чувств и любви  захлестнули всю планету. И грандиозный  спортивный праздник продолжается! Футбольный мяч маленький, но он каким-то волшебным образом объединяет, сплачивает миллионы, миллиарды людей! За это мы и любим эту игру.

    

     

Александр Николаевич Сыров