Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Известные спортивные обозреватели страны 28 февраля рассказали подмосковным корреспондентам об итогах XXIII Зимних Олимпийских игр

28 февр. 2018 г., 15:37

Просмотры: 234


Сегодня в спортивном комплексе "Легенда" подмосковского Домодедова по инициативе «Ассоциации спортивных комментаторов» и Союза журналистов Подмосковья прошла встреча ведущих спортивных обозревателей страны с представителями СМИ Московской области. Разговор был посвящен итогам XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, в том числе - готовности Московской области к главному футбольному событию четырехлетия.

Корреспондент Клинского информагентства передает из Домодедова:

«На вопросы своих коллег-журналистов отвечали известные болельщикам страны по захватывающим репортажам со многих спортивных арен мира комментаторы – Константин Выборнов, Геннадий Орлов и Виктор Гусев, также во встрече участвовали двухкратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и замминистра физкультуры и спорта столичной области Александр Сазанович.

- Олимпийские игры в Корее стали успехом российского спорта, причем хоккейная дружина поставила здесь восклицательный знак! - такова была главная мысль выступавших.

- Правительство Московской области с подписью Андрея Юрьевича Воробьева выделило распоряжение по поощрению спортсменов, завоевавших призовые места на Олимпиаде. За первое место — 4 миллиона рублей, за второе место - 3 миллиона и за бронзовое, третье место - 2,5 миллиона рублей», - сказал Сазанович.

Олимпийских медалистов и их наставников наградят знаками «За заслуги перед Московской областью.

Впереди - чемпионат мира по футболу и Подмосковье будет принимать для проживания и тренировок команды Ирана, Аргентины, Португалии и другие сборные. Для этого в области готовы 13 баз, из них - 6 областных. При этом Клин включен в число городов, которые посетят туристы и болельщики».

На фото автора: участники встречи и автограф, данный корреспонденту Клинского информагентства Вячеславом Фетисовым, который принимал участие в торжественной церемонии закладки первого камня Ледового дворца имени Валерия Харламова в Клину.

Сергей Николаевич Севрюков