Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Клинские каратисты завоевали серебро Премьер-лиги в Лейпциге

13 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 174


Клинчане внеси большой вклад в успешное выступление сборной России на заключительном этапе Премьер-лиги карате версии WKF (World Karate Federation) сезона 2017 года, прошедшем в немецком Лейпциге.

Старшим тренером сборной был известный клинский каратист Сергей Зотов, а наша мужская тройка по командному ката в составе Эмиля Сковородникова, Максима Ксенофонтова и Мехмана Рзаева взяла серебро.

 Портал Karate.ru о выступлении этой тройки сообщает: «Парни оставили не у дел команду «WKF 1» – 3:2, после чего уверенно разобрались с командой от Саудовской Аравии – 5:0. В финале россияне сошлись с титулованными испанцами (Карбонелл, Галан Лопез, Салазар) и уступили 5:0. Как итог – серебряная награда престижнейшего турнира».

В лейпцигском чемпионате приняли участие команды из 18 стран. Соревнования проходили по мужскому и женскому кумитэ и ката (боевым поединкам и комплексам формальных упражнений). Общий командный рейтинг возглавила Япония с 6 золотыми медалями, 3 серебряными и 8 бронзовыми. Российская сборная заняла второе место – 1 золото и 2 серебра.

Президент Федерации каратэ Клинского района Алексей Сасонный, комментируя очередной успех земляков, отметил:

- Решением Международного олимпийского комитета каратэ включено в программу токийской Олимпиады 2020 года. Подготовка к олимпийскому татами уже началась, и с каждой новой победой на подобных престижных чемпионатах клинские спортсмены приобретают дополнительный шанс для получения путевки в Токио.

Андрей Шугаев 

Андрей Юрьевич Шугаев