Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Не удивлён вызовом Алексея Шведа и Андрея Зубкова в сборную – баскетболисты «Химок» проводят потрясающий сезон»

22 мая 2018 г., 9:41

Просмотры: 120


Тренерский штаб сборной России по баскетболу объявил состав для подготовки к отборочным матчам Кубка мира – 2019 против национальных команд Бельгии и Франции. В списке числятся двое баскетболистов подмосковного клуба «Химки» - форвард Андрей Зубков и защитник Алексей Швед. Ещё один химчанин – защитник Вячеслав Зайцев – находится в резервном списке и может быть вызван на сбор команды позже.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Не сказал бы, что удивлён наличием в списке сборников Алексея Шведа и Андрея Зубкова. Оба баскетболиста «Химок» проводят потрясающий сезон и, что логично, обратили на себя внимание главного тренера национальной команды. В резервном списке также числится Вячеслав Зайцев. Это значит, что в любой момент его так же, как и Шведа с Зубковым, могут привлечь на сборы. На мой взгляд, это неплохие показатели по предоставлению кадров для национальной команды. Сейчас нужно пожелать спортсменам удачи, чтобы они максимально сконцентрировались на своих задачах и провели сбор без травм. Впереди ответственные матчи, но я уверен, что Московская область, ровно, как и вся сборная, будет достойно представлена на международном уровне».

Сбор национальной команды России по баскетболу пройдёт в Новогорске с 19 по 24 июня. 25 июня россияне проведут товарищескую встречу с Латвией. 29 июня Россия сыграет с Бельгией, 2 июля – с Францией.

Теги: