Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Сборная России была в шаге от полуфинала

09 июля 2018 г., 11:00

Просмотры: 131


Снаряд в одну воронку дважды не попадает. Именно это выражение вспомнилось 7 июля после умопомрачительного матча нашей сборной с Хорватией. Если Испанию мы смогли одолеть в серии пенальти, то на этот раз более удачливым оказался соперник. Неуверенный удар Федора Смолова и обидный промах Марио Фернандеса стали роковыми. В результате «шашечные» 11 июля в полуфинале сыграют с Англией.

Ход игры все время напоминал меняющее положение чаши весов. Сначала  мы вышли вперед: очередной футбольный шедевр сотворил Денис Черышев.  Хорваты смогли отыграться в первом тайме, а дальше уже отыгрываться пришлось нашим.  И «чаша весов» уже  в дополнительное время все увереннее стала склоняться в сторону сборной России, которая шла вперед на втором дыхании, создавая опасные моменты у ворот Субашича.  Вратарь «шашечных»  в каком-то отчаянном прыжке смог отбить мяч после точного и сильного удара Романа Зобнина. В целом Роман в этой игре был одним из лучших, хотя наши футболисты  выложились на все «сто», и, в общем-то, никого нельзя упрекнуть.

Были и еще моменты у наших, но, к сожалению, все решилось в серии пенальти, и не в пользу сборной России.  Снаряд в одну воронку дважды не попадает,  или,  если быть более точным,  мяч в ногу Акинфеева после удара Модрича не попал.

Что ж. Спасибо нашей команде за весь фейерверк эмоций, который она нам подарила. Это было здорово! Спасибо Денису Черышеву (может быть, и не нужно было его заменять на Федора Смолова в середине второго тайма), Артему Дзюбе, Роману Зобнину, Александру Головину, Сергею Игнашевичу, Марио Фернандесу, Игорю Акинфееву, Юрию Жиркову и другим нашим футболистам. Они сотворили историю. Матчи с Испанией, Хорватией будут вспоминать и через сто лет.

А между тем яркий праздник футбола вошел в свою заключительную стадию. 11 июля станет ясно, кто выйдет на поле 15 июля в финальной игре. Франция, Бельгия, Англия, Хорватия –  только европейские страны  ведут борьбу за Кубок мира.  Наша сборная была в шаге от полуфинала…

 

Александр Николаевич Сыров