Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу

02 июля 2018 г., 10:54

Просмотры: 179


Вчера почти вся Россия была в прединсультном состоянии. «Валидольный» матч – так окрестили журналисты игру. Трудовая победа хозяев чемпионата над Испанией 1 июля, конечно, стала еще одной сенсацией проходящего мундиаля. Обыграть «Красную фурию», в составе которой практически одни «звезды», удалось только по пенальти.

Когда Игорь Акинфеев блестяще  отразил удар Коке – миллионы сердец в России наполнились  надеждой на благополучный исход игры. К тому же наши футболисты  не промахивались и испанский вратарь Де Хеа ничего не смог сделать. И вот решающий момент: бьет Яго Аспаса и Игорь Акинфеев уже в полете ногой отбивает мяч! Победа! Эти мгновения на наших глазах  стали историей.

В целом превосходство технически безупречных испанцев особенно чувствовалось во втором тайме и в добавочное время, но почти все их атаки разбивались об оборонительные линии, «выстроенные» нашими футболистами. Илья Кутепов, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Александр Головин, Роман Зобнин, Далер Кузяев стояли со стойкостью 33-х спартанцев. И выстояли!  В нападении Артем Дзюба старался использовать любой шанс для создания угроз Де Хеа, и его усилия увенчались успехом: Артем забил важнейший гол с пенальти в конце первого тайма.

В этот же вечер определился  наш соперник по  ¼ финала: им стала сборная Хорватии. Хорваты в непростом для себя матче  по пенальти обыграли датчан. Сборная Россия в субботу, 7 июля,  в Сочи будет играть с Хорватией. Эта игра станет пятой по счету на мундиале для наших ребят. Все мы ждем, что Россия сможет успешно преодолеть и этот барьер.  Конечно, хорваты – твердый орешек, но «расколоть»  его можно.

Праздник футбола продолжается! Даже не верится, что чемпионат мира уже покинули сборные Германии, Португалии, Аргентины, Дании, Испании.  Месси, Роналду – уже вне игры. Россия – в игре! Россия – дома!

           

 

Александр Николаевич Сыров