Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

В Клину почти 200 жителей серьезно занимаются большим теннисом

09 июля 2018 г., 12:26

Просмотры: 102


Сегодня – День тенниса. Именно 9 июля 1877 года в тогда еще малоизвестном городке Уимблдоне прошел первый финал теннисного турнира «Большой шлем». Самые уважаемые люди города собрались на это действо, прихватив с собой высокопоставленных друзей из Лондона. Всего посмотреть на игру пришло 200 человек. Это было начало.

А сегодня только в нашем городе примерно столько же человек серьезно занимаются теннисом. В Клину – несколько грунтовых кортов, где с утра до позднего вечера слышны звуки ударов ракеткой по упругому желтому мячу. Самые первые корты появились на «Строителе», сейчас они есть и на популярном среди горожан «Химике», и в других горячих спортивных точках.

 - Мы рады людям самых разных возрастов! - говорит тренер по теннису  СК «Химик» Владимир Горбунов. - Не каждый сможет выиграть Уимблдонский турнир, но любой выход на корт – это ни с чем несравнимая радость!

На кортах «Химика» проходят увлекательные турниры и, конечно, ежедневные долгие тренировки. Теннис прекрасен и элегантен, но красота ударов, обводок и подач достигается через многие ежедневные часы упорного труда.

Что ж, тем приятнее выпить в этот праздник чашку крепкого чая, заваренного на английский манер.  

 

#клининформспорт

 

Сергей Николаевич Севрюков

Теги: