Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Впервые в истории сборная Хорватии пробилась в финал чемпионата мира по футболу

12 июля 2018 г., 11:59

Просмотры: 77


Это стало известно поздно вечером 11 июля, когда уже на исходе дополнительного времени Марио Манджукич забил победный гол. Англия рыдала. 2:1. «Шашечные» уверенно удержали этот для многих сенсационный счет и теперь 15 июля в Лужниках встретятся с Францией в финале. Начало игры – в 18.00.

В первом тайме англичане смотрелись свежее и агрессивнее. К тому же быстрый гол со штрафного, который забил Киран Триппьер, стал хорошим дополнительным психологическим стимулом для молодой симпатичной команды, но на 68-й минуте второго тайма неутомимый напористый Иван Перишич (к слову, в сборной Хорватии несколько футболистов с таким славянским именем) сравнивает счет. И откуда только силы взялись у хорватов? Перишич вообще казался двужильным.

Уверен, что многие российские болельщики, симпатизирующие англичанам, в эти минуты стали болеть именно за Хорватию.  Все мы любим английскую премьер-лигу и «нашу» «российскую» команду «Челси».  Тысячи россиян болеют за «Арсенал», в котором играл Андрей Аршавин.  С другой стороны,  фамилия Абрамович очень похожа на хорватскую фамилию.  А Гершкович, Игнашевич? Разве эти фамилии забудешь?  Можно еще вспомнить 2008 год, когда именно хорваты, обыграв англичан,  помогли сборной России пробиться на чемпионат Европы. Да, остается болеть за красивый футбол или за французов. Все-таки Макрон почти друг Путина.  

14 июля в Санкт-Петербурге Англия поборется с Бельгией за третье место.

 

Александр Николаевич Сыров