Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Клин, осуществившего ложное сообщение об акте терроризма

05 мая 2022 г., 16:41

Просмотры: 122


В октябре 2021 года на телефон доверия ФСБ России поступил анонимный  телефонный звонок, в ходе которого неизвестный мужчина сообщил
о готовящемся взрыве в одной из школ г. Клин Московской области.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий звонивший установлен, им оказался гражданин России Лусс А.Б., 1967 г.р., житель г. Клин.

На основании представленных УФСБ России по городу Москве и Московской области (далее – Управление) материалов отделом дознания ОМВД России по г.о. Клин Московской области в отношении звонившего возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе следствия установлено, что Лусс А.Б., находясь в алкогольном опьянении, действуя из хулиганских побуждений, с помощью мобильного телефона осуществил звонок на номер телефона доверия ФСБ России и сообщил о готовящемся теракте. Лусс А.Б. свою вину признал полностью и чистосердечно раскаялся.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК России, Клинским городским судом  Лусс А.Б. приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Ввиду наличия тяжких хронических заболеваний и имеющейся инвалидности суд постановил назначить наказание условным. Приговор вступил в законную силу.

Управление напоминает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, совершение которого в соответствии со статьей 207 УК России наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, а также  ограничением свободы на срок до десяти лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика