Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Еще два онкоцентра построят в Клину и Коломне к 2020 году

20 марта 2018 г., 10:00

Просмотры: 407


РИАМО - 19 мар. Еще два онкологических центра появятся в Подмосковье через два года, их построят в Клину и Коломне, сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Румяна Свистунова.

«Мы начинаем новую программу, и вчера было совещание с (первым зампредом правительства Подмосковья – ред.) Ольгой Алексеевной Забраловой и (зампредом правительства региона – министром инвестиций и инноваций Московской области - ред.) Денисом Петровичем Буцаевым, <…>, и мы договорились о том, что будем строить еще два центра», — сказала Свистунова в интервьютелеканалу «360° Подмосковье».

Она отметила, что один центр появится в Клину, для того чтобы охватить северный сегмент, плюс организация сможет оказывать услуги для близлежащих регионов, например, Твери. И еще один центр появится в Коломне, там услуги смогут получить жители Рязани, Калуги и Тулы.

«То есть, по сути дела, мы делаем два центра компетенции, потому что же надо еще обучить людей, которые смогут работать на этом оборудовании. И запустим через два года еще два центра, которые смогут принять пациентов уже не только Московской области, но и соседних регионов, то есть, по сути дела, мы покроем потребность в лечении по всей Московской области и по нашим соседям», — добавила Свистунова.

Она также рассказала, что инвесторы вложили в новые онкоцентры в Балашихе и Подольске, которые должны открыться через две недели, 2,3 миллиарда рублей и 1,57 миллиарда рублей соответственно. Замминистра подчеркнула, что на эти проекты не выделялись средства из бюджета.

«Центр окупаться будет за счет того, что у нас здесь ОМС и будет сверхбюджетное финансирование: сверх ОМС будет еще доплачиваться определенная квота на инвестиционную составляющую, это особенность 326 федерального закона», — уточнила Свистунова.

Она заключила, что построенные центры уже принадлежат Московской области, а инвестор станет оператором, который окупит свои вложения за счет работы.