Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+22 °C

Клинская акушерка отмечена в XVIII областном конкурсе "Лучший̆ по профессии"

28 июля 2020 г., 15:00

Просмотры: 183


Акушерка женской консультации ГАУЗ МО "Клинская городская больница" Петренко Ольга Витальевна заняла Почетное 3 место в XVIII областном конкурсе "Лучший по профессии" среди акушеров Московской области.

Ольга Витальевна пришла работать в женскую консультацию 15 лет назад. Окончила с отличием Ярославское медицинское училище Северной железной дороги по специальности «Акушерское дело». Общий стаж ее работы составляет более 20 лет. Имеет высшую квалификационную категорию.
За добросовестную работу в системе здравоохранения неоднократно награждалась почетными грамотами от Главы округа и руководства учреждения.
Ольга Витальевна любит и гордится выбранной профессией, важной и нужной в современном обществе. Здесь необходимы хорошие знания, профессиональные навыки и умения, большая ответственность, так как акушерке зачастую доверяется жизнь сразу двух пациентов и будущее благополучие семьи. Профессия акушерки не из легких. Необходимо много сил – как физических, так и эмоциональных. Все эти качества есть и у Ольги Витальевны.
Ее рабочий день начинается всегда с подготовки кабинета к приему пациенток. В процессе дня она помогает врачу на приеме и проводит женщинам гинекологические манипуляции, а также малые операции. Кроме этого, Ольга Витальевна владеет и другими важными наружными приемами исследований, такими как измерение артериального давления, веса, размеров таза, окружности живота у беременных, выслушивание и подсчет сердцебиения плода, владеет техникой проведения кардиотокографии плода (КТГ). Одним из важных разделов в ее работе является соблюдение санитарно-эпидемиологического режима и правильное обращение с медицинскими отходами.
Ольга Витальевна считает, что очень важно в работе акушерки найти общий язык не только с уважаемыми коллегами, но и конечно, со своими пациентками. Что может быть прекраснее, когда из консультации женщины, будущие мамочки уходят с улыбками на лице, получив всю необходимую медпомощь, в том числе и эмоциональную поддержку.