Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Клинские травматологи спасли жизнь пациенту с открытой черепно-мозговой травмой

14 марта 2017 г., 15:45

Просмотры: 355


На минувшей неделе в приемное отделение Клинской городской больницы был доставлен молодой человек с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, сообщила Клинскому информагентству пресс-служба Клинского управления здравоохранения.

По словам очевидцев, травму мужчина получил во время рытья колодца, когда на его голову с высоты нескольких метров упало ведро, наполненное грунтом весом около 20 килограмм.

«При поступлении пациента состояние его расценивалось как очень тяжёлое, наблюдался судорожный синдром. В оперативном порядке пациенту была выполнена компьютерная томография черепа, установлен диагноз открытого вдавленного перелома лобной кости. Без промедления пациент был взят в операционную, врачами - травматологами была выполнена трепанация черепа, резецированы вдавленные отломки лобной кости, выполнен гемостаз, пластика дефекта твёрдой мозговой оболочки», - уточняется в пресс-релизе.

К счастью, мозговая ткань сильно не пострадала. На следующий день пациент пришёл в сознание и в дальнейшем был переведён в общую палату травматологического отделения для последующего лечения. В настоящее время его жизнь вне опасности.

Олеся Александровна Алексеева