Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Маршрутизация клинских пациентов в связи с расширением медицинского округа №7 не изменилась

16 июня 2018 г., 11:20

Просмотры: 152


Начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Олег Какурин рассказал о маршрутизации клинских пациентов.

«Маршрутизация клинских пациентов в связи с расширением медицинского округа №7 практически не изменилась. Дело в том, что в другие лечебные учреждения маршрутизируют в основном пациентов с острой коронарной недостаточностью, ОНМК (острым нарушением мозгового кровообращения), политравмой (к примеру, после ДТП) и с патологией родовой деятельности. Однако в городском округе Клин, в одном из немногих муниципалитетов Московской области, существует и сосудистый центр, куда принимают всех больных с инфарктом миокарда и острой коронарной недостаточностью (отметим, что таких центров всего четыре в нашем округе), и первичное сосудистое отделение для больных с ОНМК на базе Клинской городской больницы, которое успешно работает.

Если говорить о политравме, то в Клину также существует травмоцентр 2-го уровня, в котором проводят высокотехнологичные, в том числе и нейрохирургические операции. Самых тяжелых больных с политравмой, к счастью, их не так много, мы отправляем с помощью санавиации в крупные федеральные центры. Что касается патологий родовой деятельности, то всем, кому это необходимо, мы даем направление в Перинатальный центр в Щелкове».