Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

На Клинскую подстанцию скорой медицинской помощи приехал новый автомобиль

24 нояб. 2021 г., 12:42

Просмотры: 18


Почти 2 года служба «скорой» работает в авральном режиме. Чтобы более оперативно и качественно оказывать помощь пациентам, в муниципалитеты Подмосковья отправились еще 39 новых машин.

Вот и на Клинскую подстанцию скорой медицинской помощи приехал новый автомобиль. Это первое пополнение в этом году Клинской подстанции новым автомобилем.

«Да, именно вчера в автомобильные ворота на Староямской улице, в известное горожанам здание с медицинским крестом на фронтоне, въехала новенькая ГАЗель NEXT, полностью оснащенная самым современным оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, — сказала нашему корреспонденту заведующая Клинской подстанцией скорой медицинской помощи Светлана Какурина. — Врачи, фельдшеры, водители, конечно, довольны — спасибо за заботу о нас».

А вот Серпуховская станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает почти 200 тыс. жителей, получила ключи от автомобилей лично из рук губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу — непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями — много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на „скорую“. Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, — сказал Андрей Воробьев. — У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно».

До 15 декабря автопарк подмосковных СМП увеличится еще на 135 машин, всего в этом году муниципалитеты получат 341 новую «скорую». Все они оснащены современным оборудованием, например, ИВЛ или электрокардиографами, чтобы передавать ЭКГ дистанционно.

Алевтина Кальсина, клинчанка:
«Я достигла пенсионного возраста, и прекрасно помню времена, когда по улицам города ходили старые автомобили скорой помощи. Времена стремительно меняются, в город поступает новая современная техника. Это заметно. Знаю, что у врачей скорой есть поговорка, чтобы мы реже набирали их номер, но уж когда это придется сделать, горожане уверены, что скорая не подведет!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика