Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+13 °C

Определены подрядчики на строительство ФАПа в Клину

08 июля 2020 г., 11:20

Просмотры: 215


По итогам проведения аукционов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов определены подрядчики на выполнение строительно-монтажных работ по 4 объектам в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Контракт на возведение ФАПа в деревне Михалево городского округа Лотошино заключен с ООО «Липецкэнергоремонт», фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Елгозино и Шевляково в городском округе Клин построит ООО «Монолитстрой», а в деревне Пущино Серпухова – ООО «РСП». 

«Завершить строительство и ввести новые объекты здравоохранения в эксплуатацию планируется до конца  года», - рассказал министр стройкомплекса Подмосковья  Владимир Локтев.

Помимо медицинских кабинетов для осмотра и оказания первой медицинской помощи и необходимых технических помещений, в здании пунктов  предусмотрено встроенное жилье для врача с отдельным входом. ФАПы будут построены с учетом доступности для маломобильных групп населения.

Открытие новых ФАПов позволить повысить уровень доступности медицинских услуг для жителей деревень и близлежащих населенных пунктов.

Всего в 2020 году в Московской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» будет построено 13 новых ФАПов.