Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Почти полсотни клинских врачей получили губернаторскую надбавку к зарплате

31 июля 2018 г., 12:19

Просмотры: 75


Такую доплату определили подмосковные власти участковым педиатрам и терапевтам в апреле этого года. Такая мера, по мнению правительства области, позволит сократить отток квалифицированных кадров из Подмосковья в столицу.

Уведомления о доплате и благодарственные письма от губернатора Московской области вручили и почти полсотни клинским медикам в Выставочном зале имени Ю.В. Карапаева.

Тут нужно уточнить, что не все специалисты смогут претендовать на губернаторскую надбавку. Как пояснила нашей газете главный врач Клинской детской городской больницы Ольга Стебловская, для получения надбавки к зарплате специалисты должны соответствовать ряду условий: один врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки только на одном участке с количеством 1700 прикрепленного взрослого населения и 800 детского и выполнять ключевые показатели эффективности, среди которых 100% диспансеризация, выполнение плана вакцинации, низкие показатели смертности на участке и отсутствие обоснованных жалоб.
 

- За всю историю нашего здравоохранения впервые выделяются такие достаточно приличные суммы в поддержку участковых врачей. Она позволит существенно увеличить заработок участковых специалистов, особенно это касается молодых врачей без опыта работы. Также эта мера поможет привлечь новые кадры для работы в наши учреждения, — добавила Ольга Стебловская.

Напомним, что в медицинских учреждениях Подмосковья реализуется комплекс мероприятий по привлечению на работу высококвалифицированных специалистов. Наряду с так называемой «Губернаторской доплатой» в области действует подпрограмма «Социальная ипотека»: в год приобретается около 280 квартир. Работает и федеральная программа «Земский доктор» для привлечения врачей в сельскую местность.


 

Олеся Александровна Алексеева