Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Проблема дефицита медицинских кадров на территории Клинского округа решается

31 янв. 2018 г., 10:35

Просмотры: 343


В расширенном заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, главы городских округов и районов Подмосковья.

Около тысячи участковых терапевтов и педиатров не хватает в Подмосковье, доложил главе региона министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

- Дефицит врачей, которых не хватает, разный. В стоматологах мы не испытываем дефицита. Кричащие темы – участковые терапевты, участковые педиатры. Нам не хватает до тысячи специалистов этого профиля. На 50% мы планируем закрыть дефицит в течение этого года. И на 100% – в течение следующего, – сказал Дмитрий Марков.

Он отметил, что региону также не хватает около 130–150 сотрудников скорой помощи, а также врачей-реаниматологов.

В городском округе Клин на сегодняшний день также существует определенный дефицит медицинских кадров. «Нам не хватает порядка 20 врачей – участковых терапевтов, педиатров, офтальмолога и отоларинголога», - отметил начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Министерства здравоохранения Московской области Олег Какурин. 

Проблема дефицита кадров на территории округа сегодня решается, в том числе путем выделения жилья врачам. В 2017 году в систему Клинского здравоохранения было привлечено 27 врачей и 45 специалистов среднего медперсонала, было выделено 18 квартир и комнат в общежитии нуждающимся медработникам. И.о.руководителя администрации городского округа Клин Алена Сокольская отметила, что предоставление жилья сегодня – одна из наиболее главных мотиваций при выборе места работы.

Кроме того, как рассказала Алена Сокольская, на базе школы №4 уже несколько лет работает профильный класс, ученики которого выбрали для себя медицину своей будущей профессией. Планируется, что через несколько лет первые выпускники этого класса после окончания медицинских вузов вернутся в родной город.

Олеся Александровна Алексеева