Профилактические осмотры работающего населения пройдут на клинских предприятиях

14 янв. 2020 г., 16:38

Просмотры: 255


В прошлом году диспансеризацию прошло более 36 тысяч 500 жителей городского округа Клин. Она помогла выявить заболевания, требующие диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи. Для удобства жителей осмотры проходили по субботам. «Одна из задач на 2020 год - охватить профилактическими осмотрами работающее население. Уже составляем графики осмотров на предприятиях», - рассказала главный врач Клинской городской больницы Ольга Стебловская. Она отметила, что в ходе обследований врачи онкомаркерами будут выявлять онкозаболевания.

Чтобы приблизить медицинскую помощь к  сельскому населению,     работают  выездные бригады – выездная поликлиника и центр здоровья.  С прошлого года  комплексы    ежемесячно выезжали  в сельские населенные пункты по графику, о чем информировалось  на собственных ресурсах городской  больницы, а также  в    газете «Серп и молот» и ТВ «Поиск».     «Просьба к сельским жителям – приходить на профосмотры, - сказала Ольга Стебловская.-  Специалисты  сделают  электрокардиограмму,  возьмут  кровь на анализ и т.д.  Такую возможность надо использовать,  чтобы своевременно обнаружить болезнь и оперативно начать ее лечение. К сожалению, на осмотр    приходят  7-8 человек».  

Главврач сообщила, что  начиная с середины 2019 года     проведена  большая  работа по  укомплектованию   медицинских учреждений специалистами, которые были   в дефиците. Всего    приняли  на работу  29  врачей.  Это -   участковые терапевты, невропатолог, ЛОР-врач,  офтальмолог.   «Сейчас  решаем вопрос    об увеличении числа    кардиологов, так как  в этом имеется востребованность.  Мы предлагаем молодым докторам, которые пришли на работу  после института,  пройти  дополнительное обучение», - заключила Ольга Стебловская.

Васильева Наталия Васильевна