Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

QR-коды и в смартфоне, и в бумажном виде

15 нояб. 2021 г., 17:07

Просмотры: 48


Для людей старшего возраста коронавирус смертельно опасен. Одно из объяснений — наличие хронических  заболеваний. Не секрет, пожилым пациентам с коронавирусной инфекцией требуется лечение и сопутствующих заболеваний. Уже точно установлено, что люди старше 60 лет погибают от коронавируса чаще молодых. 

Евгений Иваницкий, 64 года, клинчанин:
«Я вакцинировался в конце июля этого года. Уровень антител пока сохраняется довольно высоким. Но в ближайшем будущим буду думать о ревакцинации. QR-код у меня в смартфоне, без проблем им пользуюсь. Сделали прививку и многие мои знакомые». 

На всех уровнях не устают повторять, что самой надежной защитой от этой страшной инфекции является вакцинация. На сегодняшний день в целом по вакцинации Московская область находится в пятерке лидеров по стране, но если брать во внимание категорию 60+, то Подмосковье находится на 14-15 месте. 

Сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов поручил врачам и главам округов позаботиться и разъяснить пользу прививки тем жителям, которые рискуют оказаться на койках.
Одной из мер по привлечению пенсионеров к вакцинации станет рассылка персональных писем с помощью Почты России тем, кто еще оттягивает прививку. Особое внимание будет уделено пожилым инвалидам. 

Принимаются меры и для того, чтобы более доступной стала система QR-кодов. Ведь для многих пенсионеров довольно сложно пользоваться такими кодами посредством смартфона, поэтому, как альтернатива, будет более удобный для пожилых бумажный носитель.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика