Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Российский ученый назвал нынешнюю сезонную эпидемию гриппа «жесткой»

10 февр. 2019 г., 12:12

Просмотры: 259


Грипп, который в ходе сезонной эпидемии распространился в России и странах Европы, является сейчас довольно «жестким», доминирует штамм пандемического гриппа H1N1, сообщил директор института вирусологии РАМН Дмитрий Львов.

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили россиян о широком распространении гриппа в 26 странах Европы. В девяти европейских странах зарегистрировано региональное распространение гриппа, в пяти — локальное. Превышение эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировали в 43 регионах России.

«Он будет во всех странах Европы, на всей территории России. И это нормально – сейчас в Северном полушарии идет сезонная эпидемия гриппа. Но грипп довольно жесткий в этом году. Дело в том, что опять доминирует штамм пандемического гриппа H1N1. Именно поэтому мы наблюдаем очень много серьезных форм, летальные случаи. Надо ждать того, что будут еще жертвы», – сказал Львов в эфире Радио «Комсомольская правда».

При первых симптомах заболевшему рекомендуется оставаться дома, чтобы не заражать окружающих, а также постараться изолироваться от других членов семьи. Родителям заболевших детей рекомендуется не водить их в общеобразовательные учреждения, а также на культурно-массовые мероприятия.

РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц