Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+15 °C

С 12 мая "масочный режим" становится обязательным. Как готовятся к этому нововведению клинчане?

04 мая 2020 г., 18:06

Просмотры: 518


1 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее на территории Московской области «масочный режим». Это значит, что до 12 мая всем гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования.

С 12 мая "масочный режим" становится обязательным. Как готовятся к этому нововведению клинчане?

Семья Миловановых рассказала @serpushka, что сшили себе маски сами. "Выкройки в интернете очень легко найти, я изготовила на всю семью, - говорит домохозяйка Наталья Милованова, - маски плотные, после вынужденного выхода на улицу стираю их и проглаживаю утюгом".

Шьют маски и в семье сотрудников ОМВД Дерюгиных. "Ничего сложного не вижу в этом деле, - говорит оперуполномоченный уголовного розыска Лариса Дерюгина, - как делать маску, помню еще со школьных уроков ОБЖ".

Если вы все же не готовы шить маски сами, купить маску теперь можно не только в аптеке, но и в сетевых магазинах.

«Мы очень серьезно отнеслись к постановлению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева об обязательном ношении масок. Они завезены во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней, - рассказал главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнев. - Всем, кому нужны будут маски, смогут приобрести их в магазине, в продаже доступно несколько видов». Стоимость масок в "Дикси" 359 рублей (на Чайковского, 79) за 10 одноразовых и 99 и 150 рублей за изделие многоразового использования.

Одноразовые маски можно приобрести и в интернет-магазине, пункты самовывоза которого расположены по всему Клину. Там минимальная стоимость 540 рублей за 20 штук.

Есть маски и в магазинах других ритейлеров, а также у частных производителей. Их несколько. Сегодня они наращивают производство своих изделий.

Уже сегодня в Клину встретить в общественном месте человека без маски - редкость. Клинчане понимают ответственность, и не пренебрегают этой простой мерой безопасности.

Даллакян Ольга Николаевна