Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Клину полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи

23 июля 2018 г., 12:50

Просмотры: 105


В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» в парк Клинской подстанции поступил новый автомобиль «Газель» класса «В», укомплектованный согласно приказа Минздрава «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».

Сегодня новый автомобиль вместе заведующей северо-западным филиалом ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» Светланой Какуриной осмотрел наш корреспондент.

 - Врачи скорой медицинской помощи должны работать в современных условиях,  - сказала нашему корреспонденту Светлана Какурина. - За последние два года в Клину полностью, на все 100 процентов, был обновлен  автопарк скорой медицинской помощи. В июле северо-западный филиал ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» получил 8  автомобилей класса «В». Бригады скорой помощи на автомобилях этого класса могут оказывать помощь пострадавшим, в том числе в дорожно-транспортных происшествиях, при заболеваниях сердечнососудистой системы и органов дыхания.

 - Я – коренная клинчанка и помню те времена, когда медики работали в старом здании скорой медицинской помощи, в тесных, неприспособленных для этого помещениях, - сказала нашему корреспонденту ветеран труда. Клинчанка Татьяна Юдина. - У медиков «скорой» - современное и высокотехнологичное здание и разительно поменялся парк машин! И главное дело здесь не в особой надежности самой автомобильной техники, а в том прекрасном медицинском оснащении, которым теперь укомплектованы «скорые». Не скрою: со своим больным сердцем, я часто вызываю «скорую»  и рада, что для лечения сердечнососудистых заболеваний теперь в Клину появилась новая техника.

В Клину есть всё для нормальной работы «скорой»: от компьютеров до современных автомобилей и гаражных боксов.  О таких условиях для врачей, как в Клину, могут мечтать многие докторы и фельдшеры «скорой» в нашей стране, все медицинские работники.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков