Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Клину зафиксирован первый за много лет случай столбняка

27 мая 2019 г., 15:48

Просмотры: 253


40-летний клинчанин вынул иглой из-под кожи мелкую занозу и заразился смертельной болезнью. Недомогание он почувствовал практически сразу и сразу обратился в больницу.

- Почувствовав резкое недомогание, больной сразу обратился в лечебное учреждение. Его немедленно госпитализировали и оказали медицинскую помощь против столбняка. Сейчас его состояние – удовлетворительное, - рассказала газете врач-эпидемиолог Клинской городской больницы Елена Чинкова.

По словам медиков, спасти мужчину удалось во многом благодаря ранней и быстрой диагностике заболевания.

Отметим, что столбняк – это тяжелое инфекционное заболевание, при котором поражается нервная система, и возникают множественные сильные судороги, нередко приводящие к смертельному исходу. Заражение зачастую происходит при порезах, уколах и ранах. Спасает от столбняка только прививка.

Дети прививаются от столбняка пятикратно, начиная с трех месяцев трехвалентной вакциной против коклюша, столбняка, дифтерии.

Что касается взрослых, то, как рассказала Елена Чинкова, если в детстве был проведен полный курс противостолбнячной вакцинации, то достаточно одной прививки (АДС-М) раз в 10 лет, начиная с 24 лет.

 

Олеся Александровна Алексеева