Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В марте в медицинский округ №7, в который входит Клин, войдут еще шесть муниципалитетов

12 янв. 2018 г., 12:34

Просмотры: 689


Медицинский округ № 7, в который входит городской округ Клин, в марте текущего года расширится еще на шесть муниципальных образований. Об этом нашей газете рассказал начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 7 Министерства здравоохранения Московской области Олег Какурин.

Напомним, что сейчас в медицинский округ №7 объединены пять районов: Клинский, Солнечногорский, Волоколамский, Лотошинский и Шаховской. Теперь принято решение присоединить к нему Талдомский и Дмитровский районы, городские округа Дубну и Долгопрудный,  Химки и Лобню. Такое решение принято в целях оптимизации работы медицинских учреждений округа.

- На территории нашего района есть высокотехнологичные сердечно-сосудистые центры для пациентов с ОНМК (острой недостаточностью мозгового кровообращения), акушерский перинатальный стационар второго уровня, онкологическое отделение, в котором пациенты могут получить не только химиотерапевтическое лечение, но и хирургическое. Кроме того, расширение округа позволит нам изменить маршрутизацию пациентов, нуждающихся в радиологическом и лучевом лечении. Если ранее они направлялись в областной онкологический центр в Балашиху, то теперь они смогут получать лечение в Дубне, которая расположена гораздо ближе к Клину, - рассказал Олег Какурин.  

Напомним, что на сегодняшний день многие медицинские учреждения городского округа Клин являются окружными. В них сосредоточены высококвалифицированные узкие специалисты, которые обслуживают пациентов с различными патологиями нескольких районов.

К примеру, по согласованию с областным онкологом и главным врачом Балашихинского онкологического диспансера городской округ Клин является одним из пяти муниципалитетов Московской области, участвующих в маршрутизации пациентов онкологического профиля. В прошлом году в клинском онкоотделении было пролечено более трех тысяч пациентов!

Как отметил Олег Какурин, статистические данные показывают, что смертность от онкологических заболеваний в районе заметно снизилась. (Если можно укажите на сколько процентов, Вы упоминали об этом). Это связано, прежде всего, с тем, что медицинская помощь для таких больных в районе стала более доступной.

 

 

 

Олеся Александровна Алексеева