Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+16 °C

В поселке Туркмен открылся новый ФАП

05 февр. 2020 г., 15:29

Просмотры: 2065


Сегодня прошла официальная церемония открытия вновь построенного фельдшерско-акушерского пункта в поселке Туркмен (Решетниковский территориальный округ).

Построенный в Туркмене фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) стал шестым из построенных на территории Клинского городского округа, начиная с 2015 года. Реализация проекта была профинансирована в рамках Государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

Строительство одноэтажного здания с электрическим отоплением площадью 175 кв. метров было произведено в течение 2019 года. В комплекс помещения входит приемная, смотровая, комната временного пребывания с двумя койко-местами, хозяйственно-технический блок. Один из санузлов оборудован для посещения гражданами с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в здании располагается и служебная трехкомнатная квартира заведующего ФАПа. Эту должность, кстати, сейчас, заняла Снежана Завьялова, окончившая недавно государственный медицинский колледж в Ставропольском крае и прибывшая на работу в Московскую область по региональной программе привлечения кадров.

На церемонии открытия нового фельдшерско-акушерского пункта присутствовала глава городского округа Клин Алена Сокольская. Она не только осмотрела помещения ФАПа и пообщалась с медработниками, но и ответила на вопросы местных жителей, касающихся наиболее актуальных проблем поселка.

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Туркмене поступил в подчинение ГАУЗ МО «Клинская городская больница». График его работы установлен с понедельника по субботу с 8 до 12 часов (после этого фельдшер осуществляет обслуживание население на дому). Обслуживать ФАП будет не только Туркмен, но и деревню Саньково, то есть порядка 250 сельских жителей.

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин