Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В руках клинских врачей – жизнь детей

17 июня 2018 г., 8:51

Просмотры: 174


В Клинском районе родильный дом как самостоятельное учреждение функционировал с 1947 по 1968 годы. С 1968 года родильное отделение вошло в состав Клинской городской больницы. Детский врач в эти годы работал только в дневное время, педиатра вызывали из дома в любое время суток. В 1960-х годах на базе родильного дома впервые было открыто отделение новорожденных, заведующей которого стала Т.А. Хрущева, на смену которой пришла С.Г.Аванесова. Она более 30 лет возглавляла отделение новорожденных. С 1981 года отделение новорожденных стала возглавлять Р.А. Рудакова. Первой старшей сестрой отделения новорожденных была Н.К.Назарова, которая проработала в отделении более 40 лет и воспитала не одно поколение медицинских сестер.

Сегодняшний день роддома

Мы и сегодня гордимся нашими замечательными медсестрами: А.А. Дубянская, старшая медицинская сестра отделения, бессменно работает с 1975года, А.Д. Волкова  имеет стаж работы 35 лет, И.И. Корочкина и В.И. Полякова - 32 года, а Ю.Е. Шишкина  более 20 лет посвятила  работе в нашем отделении. Рядом с ними  подрастают молодые кадры: М. Журавлева, О. Сазонова, М. Головина,  Е.Лазарева. 

За долгие годы в неонатальной службе Клинского района выросло много талантливых врачей, медперсонал пополнился  грамотными кадрами из других регионов страны. С 1994 по 2012 годы возглавляла отделение В.И.Борисова – заслуженный врач РФ замечательный доктор с высшей категорией,  с богатым опытом выхаживания и лечения новорожденных детей. Она и сегодня продолжает принимать активное участие в сложном процессе выхаживания новорожденных детей.

 С 2012 года руководит отделением неонатологии  Амина Арса - Алиевна Латырева, которая в 1991 году закончила Алма-Атинский медицинский институт.  В отделении работают врачи Т.Ф.Фролова, Г.Н. Яковлева, О.В. Логинова. Также  более 40 лет  работает и радует своим трудом и отзывчивостью   Т.П. Иванюшенко,   которая еще и продолжает наблюдать за здоровьем детишек в условиях детской поликлиники, которую возглавляет.

         Новый уровень оказания медпомощи

С 2012 года впервые родильное отделение перешло на второй уровень оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным детям. С 1.07.2012 года в составе акушерского стационара Клинской городской больницы функционирует отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Отделение рассчитано на 4 койки для оказания высококвалифицированной медицинской помощи новорождённым, в том числе рождённым с весом менее 1500 граммов. В отделении работают 6 врачей, стаж которых более 10 лет.

 С 2014 года в отделении реанимации новорожденных работает, а с 2017года и  возглавляет его А.Н. Малинин,  прекрасный  врач, имеющий звание кандидата медицинских наук. 

На базе отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных постоянно проходят практические тренинги для сотрудников своего отделения и отделения неонатологии. Также врачи находят время на посещение конференций и семинаров в других лечебных учреждениях.

За 2017 год, в ОРиИТн лечилось два ребёнка с весом менее 1 кг,  дети получили необходимую, высококвалифицированную помощь и были переведены в перинатальные центры для дальнейшего выхаживания.

                            В  Клину родилась тройня

В марте 2018 года в Клинском родильном доме родилась тройня, самый «большой» из детей весил 1340 граммов. Следует отметить, беременность тройней -  достаточно редкое явление и встречается менее чем в 1% среди всех беременностей. Безусловно, течение этой беременности связано с огромным количеством осложнений. В данном случае малыши появились на свет гораздо раньше предполагаемого срока. Но мама полностью доверила свою жизнь и жизнь своих деток врачам нашего родильного отделения.

Благодарим  весь коллектив Клинского родильного дома за их отважный и неустанный труд, за их самоотверженность и понимание!  На их плечи ложатся  огромные нагрузки, но и это не мешает им любить свою работу!