Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Тиликтине сегодня открылся новый ФАП

24 дек. 2018 г., 17:21

Просмотры: 228


Фельдшерско-акушерский пункт был построен в рамках программы губернатора области Андрея Воробьева

Новый пункт общей площадью порядка 160 квадратных метров. Помимо необходимых медицинских кабинетов и лабораторий, ФАП предполагает возможность проживания в нем специалиста, а это в свою очередь решает проблему нехватки кадров на селе.

Аналогичные ФАПы были уже построены в Давыдкове и Пипивине.

Работать в Тиликтине будет фельдшер из Волоколамского района Артур Леонидович Павлюк. В интервью журналистам он рассказал, что ранее служил фельдшером в Вооруженных силах страны, а после выхода на пенсию решил осесть в г.о.Клин.

Артур Леонидович принял в ведение большой участок, в который входят три населенных пункта: Акатово, Тиликтино и дом-отдыха «Чайковский». Всего порядка 700 человек.

На открытие ФАПа приехали глава г.о.Клин Алена Сокольская и депутат Мособлдумы Сергей Юдаков.

 Они не только осмотрели новый ФАП, но и пообщались с местными жителями.

Отметим, что на сегодняшний день в г.о.Клин  26 фельдшерско-акушерских пункта.  В начале следующего года, запланирована сдача в эксплуатацию ФАПа в Выголе.

- Это самые отдаленные уголки округа. Приятно, что квалифицированная медицинская помощь будет максимально приближена к нашим жителям. Это залог своевременной диагностики заболеваний на ранних стадиях, а значит и сохранения здоровья», – добавила Алена Сокольская.

Юрий Валентинович Балдин, Олеся Александровна Алексеева