МБУ "Клинское городское хозяйство" полностью готово к холодному сезону

12 нояб. 2020 г., 10:21

Просмотры: 89


Этот нам, горожанам, простительно сказать «сбить лёд», «сгрести снег», «насыпать песочку», а на профессиональном языке коммунальщиков это называется «зимнее содержание территорий».

Таких территорий, за содержание которых отвечает МБУ «Клинское городское хозяйство», в городском округе много. Только песчано-соляной смеси (ПСС) для борьбы со льдом и гололедицей в этом году предприятие заготовило 4390 тонн, а еще остался запас с прошлого года – 970 тонн.

– Вся коммунальная техника, которой наступающей зимой предстоит бороться на наших дорогах с сугробами и снеговыми заносами, со льдом и гололедицей, полностью готова к эксплуатации, к снегу и морозу – да хоть завтра!- сказал корреспонденту директор МБУ «Клинское городское хозяйство» Алексей Мещеринов.

На главном коммунальном предприятии городского округа много современной техники – только за последние два года получено около 30 единиц, а это говорит о том, что его руководители заинтересованы в качественном выполнении муниципального задания по очистке улиц, скверов, дворов от снега и льда.

– В этом году мы также получили несколько единиц новой техники – от погрузчика до автобусов, – сказала корреспонденту начальник производственно-технического отдела МБУ «Клинское городское хозяйство» Оксана Кузьминова. – Без преувеличения, это – долгожданная техника, но еще мы ждем три трактора «Беларус», которые будут ориентированы именно на зимнее содержание территорий.

Эксплуатируя новую технику, клинские коммунальщики готовы выполнять требование губернатора А. Воробьева «бережно относиться к технике и внимательно следить за рациональным, грамотным ее использованием».

#клининформжкх

Обсудить тему

Введите символы с картинки*