Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

небольшой снег-4 °C

В Подмосковье к уборке снега привлекли порядка 15 000 дворников и 1300 единиц спецтехники

25 дек. 2020 г., 16:18

Просмотры: 799


В  Клину уже с раннего утра работало около 40 единиц различной  снегоуборочной техники.  Дворники на придомовых территориях сегодня и далее в снегопады работают в две смены.

 – В  дни сильных снегопадов техника выходит на линию  с 5 часов утра, – сказал директор МБУ « Клинское городское хозяйство» Алексей Мещеринов. – По регламенту в  первую очередь от снега очищаются пешеходные дорожки к учреждениям социальной сферы, затем -  внутридворовые территории и автодороги, по которым организовано движение общественного транспорта. Сегодня задействованы как тракторы «Беларус», так и малая механизация, которая работает на центральных городских тротуарах, в скверах, парках, а также на внутридомовых территориях и на велопешеходном маршруте.

Там, где подъезд техники невозможен, например на некоторых автобусных остановках, уборка снега ведется вручную.

Отметим, что для уборки снега в Подмосковье днем в пятницу задействовали около 15 тысяч дворников и 1 300 единиц спецтехники.

«Мы активно продолжаем бороться с последствиями снегопада — в работах задействовано более 15 тыс. дворников и свыше 1,3 тыс. спецтехники. Делаем упор на упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», — рассказал министр благоустройства Московской Михаил Хайкин.
Дорожные службы также продолжают ликвидировать последствия непогоды. Уже очищено и обработано около 24,5 тысяч километров областных дорог.

«На дорогах Подмосковья сегодня вывели рекордное число техники с начала сезона: последствия снегопада ликвидируют свыше 2,6 тысяч дорожных рабочих и более 1,8 тысяч единиц специализированных дорожных машин. В случае необходимости будет выведена дополнительная техника», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика