Клинский городской суд вынес приговор группе лиц за продажу чужого земельного участка | Клин - последние новости

17 июня 2020, 09:55

Клинский городской суд вынес приговор группе лиц за продажу чужого земельного участка

Клинский городской суд вынес приговор группе лиц за продажу чужого земельного участка

20 мая 2020 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Богданова Н.А., Устинского А.В. и Устинской М.М., которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ.

Установлено, что Богданов Н.А., Устинский А.В. и Устинская М.М. обманным путём, завладели денежными средствами потерпевшей Печенкиной Н.В. в размере 900 000 рублей. Реализуя свой преступный умысел, указанные лица пытались продать потерпевшей земельный участок, с размещённым на нем частью жилого дома, при этом супруги Устинские, действуя под руководством Богданова Н.А, выдавали себя за собственников, не имея на недвижимое имущество никаких прав, поскольку ранее решением Клинского городского суда по иску Клинской городской прокуратуры право собственности подсудимых было прекращено, в связи с тем, что в данном жилом помещении проживал несовершеннолетний.

Суд назначил всем фигурантам уголовного дела реальные сроки наказания в местах лишения свободы, взыскав в пользу потерпевшей сумму причинённого ей ущерба.