Кровля дома № 88Б по улице Карла Маркса капитально отремонтирована | Клин - последние новости

27 сентября 2021, 15:53

Кровля дома № 88Б по улице Карла Маркса капитально отремонтирована

Кровля дома № 88Б по улице Карла Маркса капитально отремонтирована

Сегодня состоялось второе в этом месяце совещание по вопросу качества капитального ремонта кровли дома № 88Б по улице Карла Маркса.

Напомним, что на предыдущем совещании подрядчику работ ООО «Фибробетон» было указано на недостатки по ходу капитального ремонта и поручено устранить их. На обоих совещаниях присутствовали заместитель генерального директора по капитальном ремонту Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Александр Шаповалов и глава городского округа Клин Алена Сокольская.

В первых числах сентября глава округа взяла ход работ под личный контроль, поручив Алексею Цветову (ООО «Жилсервис Клинский») ежедневно докладывать ей в режиме онлайн. Срок окончания всех работ был установлен для ООО «Фибробетон» 27 сентября, и вот, что называется, «день в день» состоялась проверка выполнения поручения.
Александр Шаповалов и Алена Сокольская прошли с представителем подрядчика практически всю кровлю дома и убедились, что все замечания устранены.

— Во взаимодействии с жителями многоквартирного дома № 88Б по улице Карла Маркса мы добились от подрядной организации качественного выполнения работ по ремонту кровли, — сказала Алена Сокольская. — Сегодня вместе с заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта Александром Шаповаловым, с контрольной инспекцией мы вновь поднялись на крышу этого дома. В результате контрольной проверки качества работ мы пришли к выводу, что выявленные ранее дефекты были устранены в установленные сроки. Принцип, которым мы руководствуемся в своей работе, остаётся прежним — все работы должны выполняться качественно, только тогда подрядчик получит оплату!

Александр Шаповалов, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области: — Работы по ремонту кровли этого дома сделаны с хорошим качеством. Надеюсь, что в будущем этот подрядчик не будет допускать таких промахов, какие мы выявили ранее. И хотя основной объем работ был выполнен, но часто подрядчиков подводят мелочи, например, работы по примыканию балконов, устройство ограждения. Сейчас мы убедились, что все наши замечания устранены.

-