На плановом совещании глава округа обозначила самые важные для отработки вопросы | Клин - последние новости

16 июня 2020, 12:47

На плановом совещании глава округа обозначила самые важные для отработки вопросы

На плановом совещании глава округа обозначила самые важные для отработки вопросы

Подобного климатического катаклизма, как ливни в этом году, не наблюдали последние лет двадцать. Испытание на прочность прошли многие СНТ округа. Где-то справились своими силами, а где-то пришлось вызывать спасательные службы. На этой неделе усиленно откачивали воду в садоводческих товариществах Зубовского направления, у Нудоля, в Головково, в СНТ у д. Саньково и в Майданово.

Работая в тесном взаимодействии с председателями дачных объединений, муниципалитет держал ситуацию под контролем. Глава округа на плановом совещании поставила перед профильным замом задачу - собрать на отдельное совещание всех председателей пострадавших СНТ, для того чтобы еще раз обсудить все острые вопросы жизнеобеспечения и пути их решения.

Первый этап по обработке муниципальных земель от борщевика Сосновского завершен. Проводили механическую и химическую обработку. Препараты хорошо себя показали. В ближайшее время подрядчик приступит к повторной обработке земель. Кроме того, специальная комиссия приступает к адресной работе с владельцами частных земель. Нерадивых хозяев территорий будут штрафовать. Напомним, в прошлом году было выписано более 25 миллионов рублей штрафов, все они взыскиваются в судебном порядке с тех, кто не следит за своими землями, огородами, дачными участками.

Особое внимание к тем объектам, которые выходят на обычные графики работы после режима ограничений. Это - общественный транспорт.

С 15 июня жители Подмосковья могут снова пользоваться социальными и льготными картами «Стрелка» для поездок в общественном транспорте. При этом оплатить проезд наличными по-прежнему нельзя. По обращениям жителей муниципалитет проведет проверку на автобусных линиях. На контроле – соблюдение графиков движения и качество уборки салонов.

МФЦ пока работают в режиме предварительной записи, но уже оказывают большую часть услуг как юридическим, так и физическим лицам. Открываются летние площадки кафе. В округе заявки на такой вид работы подали 4 предприятия общепита. Проверку их готовности проведет сектор потребительского рынка.