Около 700 тонн товарного карпа ежегодно отгружает потребителям в торговые сети ЗАО «Рыбхоз «Клинский» | Клин - последние новости

02 ноября 2021, 16:29

Около 700 тонн товарного карпа ежегодно отгружает потребителям в торговые сети ЗАО «Рыбхоз «Клинский»

Около 700 тонн товарного карпа ежегодно отгружает потребителям в торговые сети ЗАО «Рыбхоз «Клинский»

Сейчас здесь полным ходом идет сезон путины, то есть время интенсивного лова рыбы, на своем профессиональном языке клинские рыбаки называют этот производственный процесс обловом.

Сегодня утром товарная рыба пошла со 2-го Дятловского пруда.



«Надеемся получить здесь примерно 100 тонн полноценного карпа, который три года нагуливал товарный вес в наших прудах, — пояснил рабочий с 27- летним стажем Евгений Соболев. — Для этого мы предварительно слили воду из пруда с реку Малая Сестра, поставив специальные решетки, сейчас через специальный резервуар карп идет на погрузку в спецмашины».

Путь машин — в Новоселки, а уже откуда рыба будет развозиться по торговым точкам.

«В основном наши потребители находятся в столичном регионе, — сказал нашему корреспонденту генеральный директор «Рыбхоза «Клинский» Святослав Просинюк. — Кстати, в подмосковном Раменском мы покупаем корма для рыбы. Но работаем мы и с Тверью, Тверской областью, Тульской, Рязанской и другими южными регионами. В этом сезоне мы вновь смогли вырастить хорошего товарного карпа для этого, конечно, у нас свои производственные секреты».



Сегодня на дятловской путине побывала глава городского округа Клин Алена Сокольская, которая детально ознакомилась с циклом производственного процесса в рыбхозе, беседовала с рабочими и руководством. Она дала высокую оценку работе клинских рыбоводов.

Клинского карпа сегодня можно купить в ряде городских сетевых магазинов. Руководством рыбхоза рассматривается возможность продолжения многолетней традиции привоза «рыбной бочки» на рынок РАЙПО.