Проблемы, поставленные жителями округа решаются | Клин - последние новости

17 июня 2020, 12:20

Проблемы, поставленные жителями округа решаются

Проблемы, поставленные жителями округа решаются

Ямочный ремонт внутриквартальных проездов, заросли борщевика и несанкционированные навалы мусора — эти вопросы в топе обращений наших жителей.

Как сообщила пресс-служба Администрации на совещании правительства Московской области в режиме ВКС доложили губернатору Андрею Воробьеву о тех мерах, которые принимаются в нашем округе для решения обозначенных проблем.

С наступлением летнего сезона тема ремонта дорог становится наиболее актуальной. По плану в этом году по программе губернатора «Дороги Подмосковья» будет отремонтировано 10 дорог, общей площадью около 34 тыс м2. В настоящий момент завершён ремонт на 4 из 10 объектов, ещё 4 дороги в работе. продолжаются работы по ямочному ремонту. Из выявленных на дорогах 1232 ям, устранено 900, а на внутриквартальных проездах отремонтировано 96 ям из 229.

Следующий важный вопрос — борьба с борщевиком. Первый (из трёх) этапов химической и механической обработки борщевика Сосновского на муниципальных землях завершён. Обработано 1100 га. Впереди оценка качества работы подрядной организации.Так же напоминаем, что по закону МО о благоустройстве устранять опасный сорняк на частных землях обязан СОБСТВЕННИК

Со снятием ограничительных мер сотрудники муниципального контроля и сельскохозяйственного развития администрации городского округа Клин приступили к административной практике. Только в 2019 году административная комиссия наложила на недобросовестных владельцев участков 286 штрафов на общую сумму 22 млн рублей.

Работа по всем актуальным направлениям будет продолжена во взаимодействии с нашими жителями. Только вместе, в диалоге, мы сможем сделать проживание в округе комфортным!