Школы заработают в очном режиме | Клин - последние новости

20 августа 2020, 15:45

Школы заработают в очном режиме

Школы заработают в очном режиме

В Доме Правительства Московской области прошла пресс-конференция по вопросу подготовки образовательных учреждений региона к новому учебному году.
В мероприятии приняли участие министр образования Московской области Ирина Каклюгина и начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Московской области Елена Черныш.
«1 сентября все школы Подмосковья открываются для работы в привычном режиме, все дети сядут за парты. Мы прошли непростой путь дистанционного обучения в апреле и мае, но эпидемиологическая ситуация позволяет открыть школы для очного посещения»,– рассказала в ходе пресс-конференции Ирина Каклюгина.
По словам министра, в День знаний за парты сядут свыше 940 тысяч школьников, в том числе 110 тысяч первоклассников – их число увеличилось на 5 тысяч, а всего прирост контингента в школах составит 38 тысяч человек.
Министр отдельно коснулась вопроса обязательного ношения масок во время учебного процесса.
«Учителя должны будут носить маски только при индивидуальной работе с детьми – например, когда они наклоняются к ученику, чтобы что-то объяснить. Стоя у доски педагогу не обязательно надевать маску. Все остальные сотрудники, особенно, работники пищеблоков, должны носить маски в течение рабочего дня. Дети могут носить маски только по желанию»,– пояснила Каклюгина.

В настоящее время в клинских образовательных организациях проходит проверка готовности образовательных организаций к новому учебному году. Внимание уделяется безопасности, чистоте, соответствию санитарным нормам, противопожарным требованиям. Напомним, что с первого учебного дня во всех школах региона ученики 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. Начальник Управления образования городского округа Клин Елена Завальнюк подтвердила, что все учащиеся с 1 по 4 класс будут обеспечены горячим завтраком, а учащиеся второй смены - усиленным полдником.