В Клину прошла традиционная конференция «Вода: проектируем будущее!» в рамках акции «Чистая вода»

16 мая 2023, 13:47

В Клину прошла традиционная конференция «Вода: проектируем будущее!» в рамках акции «Чистая вода»

В Клину прошла традиционная конференция «Вода: проектируем будущее!» в рамках акции «Чистая вода»

Данила Кирьянов

Во втором отделении школы №16 в рамках акции «Чистая вода» прошла экологическая конференция. Организаторы конференции: управление образования, ЗАО «Водоканал» и сектор охраны окружающей среды администрации городского округа Клин. В конференции приняли участие 120 школьников и более 40 педагогов.
«Будущее за чистой водой» — именно с таким лозунгом выступили ученики клинских школ на традиционной конференции «Вода: проектируем будущее! Волонтеры проектируют будущее!» Все они заботятся об окружающей среде и ежегодно принимают участие в этом мероприятии, чтобы поделиться своими знаниями и посоревноваться в конкурсах. Ежегодная конференция проходит в рамках акции «Чистая вода» вот уже более двенадцати лет. 
«Конференция включила в себя несколько конкурсов. Во-первых, в этом году впервые взяли орлят, орлята — это ребята начальной школы, которые принимали участие в фотокроссе и олимпиаде. «Орлята России» — это первая ступень российского движения детей и молодежи, чем мы очень гордимся, потому что сейчас в нашем округе это движение набирает достаточно серьезное значение», — рассказала заместитель начальника Управления образования администрации городского округа Клин Виктория Гуреева.
На протяжении всего мероприятия конкурсанты продемонстрировали свои таланты в творческом конкурсе агитбригад. А также заранее ими были подготовлены видеоролики и фотографии, связанные с экологией.
«12 лет я участвую в этой конференции по чистой воде и всегда с удовольствием. Это живая энергия, которая брызжет из детей, и каждый раз я удивляюсь, когда же у них закончатся выдумки и придумки, а они все не заканчиваются и не заканчиваются», — поделилась почетный гость конференции, сотрудница ЗАО «Водоканал» Римма Тетерина.
Завершающим испытанием для всех участников стала защита научно-исследовательских проектов в номинациях «Основные принципы экономии чистой воды» и «Экология реки Сестры в цифрах». Всего участниками конференции стали сто двадцать школьников и более сорока педагогов. 
Автор текста: Данила Кирьянов
Автор фото: Данила Кирьянов