В г.о. Клин судебные приставы предложили автомобилистам оплатить долги

20 апреля 2023, 11:57

В г.о. Клин судебные приставы предложили автомобилистам оплатить долги

В г.о. Клин судебные приставы предложили автомобилистам оплатить долги

Данила Кирьянов

В городском округе Клин сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами провели рейд проверки налоговых задолженностей. Проверка занимает считанные минуты. Данные автомобилистов заносили в специальное приложение. Все долги отображались на экране смартфона. Водителям предлагали оплатить просрочку на месте. В крайнем случае, судебные приставы могли арестовать автомобиль или имущество нарушителя.
«Проводится проверка граждан на выявление неоплаченных задолженностей по различным категориям. При выявлении задолженности вручается требование о явке на прием к судебному приставу, либо предлагается оплатить задолженность на месте», — рассказала судебный пристав — исполнитель Оксана Иванова.
Во время регулярных профилактических рейдов судебные приставы проводят разъяснительную работу. Напоминают об ответственности за неуплату долгов. К примеру, нарушителям грозит арест счетов, имущества, ограничение выезда за границу. В том числе, водителям рассказывают о работе информационных сервисов.
«Обычно я смотрю все свои долги сайте ФССП. Он в открытом доступе, заходишь, там все просто. ФИО, дата рождения», — поделился водитель Сергей Непомнящий.
За два часа проверки прошли несколько десятков автомобилистов. Требование явиться на прием к судебному приставу получили только трое. У них обнаружили задолженности по кредитам и оплате штрафов.
Приставы напоминают, что узнать о задолженности можно на сайте fssp.gov.ru.
Автор текста: Данила Кирьянов
Автор фото: Данила Кирьянов