Волонтеры – для России | Клин - последние новости

08 декабря 2022, 14:37

Волонтеры – для России

Волонтеры – для России

Руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

В гуманитарной миссии партии на Донбассе и освобождённых территориях приняли участие более 1,2 тысячи активистов обеих организаций.

Участию активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства» в гуманитарной миссии партии, а также вопросам, которые сегодня волнуют волонтёров, была посвящена встреча Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака. Её приурочили ко Дню добровольца.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 активиста «Молодой Гвардии Единой России» участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

Более 2 тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом «Женское движение «Единой России» организовали обучение медсестёр и теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке, в Луганске.

Депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв отметил, что волонтёрство занимает особое место в его жизни. За плечами у парламентария большой опыт в этом направлении, поэтому он не понаслышке знает, каково это – помогать тем, кто нуждается в этом, без выходных и праздников возить гуманитарную помощь, сдавать кровь, тушить пожары, организовывать работу волонтёрских штабов. Кроме этого, в этом году депутат использовал свой личный опыт, чтобы помочь тем, кто помогает: стал соавтором законопроекта о компенсациях добровольцам.

Напомним, 16 ноября МГЕР отметила своё 17-летие.