За сорванные цветы клинчан могут отправить на принудительные работы

26 мая 2023, 18:44

За сорванные цветы клинчан могут отправить на принудительные работы

За сорванные цветы клинчан могут отправить на принудительные работы

Весна-лето – пора цветов. Однако, некоторые романтически настроенные граждане не слишком раздумывают о то, можно ли рвать цветы на клумбах и обламывать цветущие кустарники на городских улицах и в парках.
Городские власти тратят на озеленение территорий большие деньги, но не всех это останавливает. Чтобы образумить «цветочных вандалов»,  Госдуме предложили  радикальный метод – наказывать нарушителей не только рублем, как было раньше, а исправительными работами.
Сейчас за порчу зеленых насаждений предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если в суде докажут, что человек сорвал цветы или оборвал кусты сирени из корыстных побуждений с прямым умыслом, и сумма ущерба при этом превысит 2500 руб., то такой поступок будут квалифицировать уже как уголовное преступление. Причем за цветы будут судить по статье «Кража», а за сирень — по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», поясняет эксперт. Также стоит подумать о том, чтобы в таких случаях почаще отправлять людей на озеленение, сообщает интернет –издание «Подмосковье сегодня» (https://mosregtoday.ru/news/soc/sorval-siren-narvalsja-na-ugolovku-v-gosdume-predlozhili-zhestche-nakazyvat-tsvetochnyh-grabitelej/).