В городском округе Клин старые клинские дворы приводят в порядок | Клин - последние новости

07 июня 2021, 16:33

В городском округе Клин старые клинские дворы приводят в порядок

В городском округе Клин старые клинские дворы приводят в порядок

В рамках проекта «Шаг за шагом» муниципальные рабочие группы продолжают проведение инспекционных рейдов по проблемным территориям Клина.

Глава округа Алена Сокольская вместе со специалистами жилищно-коммунального комплекса и управлений администрации осмотрела внутренний двор зданий № 13/2, 17 и 21 на Советской площади.
— В 2019 году к депутату этого избирательного округа от партии «Единая Россия» Наталии Васильевой обратились жители с просьбой обратить внимание на их внутренний дворик, вечно «забитый» машинами людей, приезжающих для посещения паспортного стола, страховой компании, магазинов и разных учреждений, расположенных по соседству, -отметила глава округа. — Тогда и началось наше поступательное движение по благоустройству данной территории.

И перемены начались. Собственник частного здания привел в порядок фасад. Была создана автопарковка на месте, где прежнее руководство города планировало строительство 17- этажного здания. Затем был демонтирован разрушенный элемент архитектурной арки, что позволило визуально расширить пространство и избежать обрушения. Также была установлена новая контейнерная площадка.

Алена Сокольская дала следующие распоряжения по дальнейшему благоустройству территории: заасфальтировать дорогу вдоль офисных зданий; восстановить тротуарную кладку поверх труб теплообеспечения; произвести окос травы; отремонтировать поврежденные части фасадов; вывезти бетонные элементы, находящиеся на газонах; освободить фасады зданий от проводов, а смонтированные на них кондиционеры закрыть декоративными коробами. Также было принято решение об укреплении и создании нового архитектурного облика расположенной в этом дворе подпорной стены.

Все эти поручения главы были переданы под протокол ответственным по компетенции с четко установленными сроками исполнения и персональной ответственностью.