Территорию в 3,5 тысячи гектаров обработали от борщевика в г.о. Клин | Клин - последние новости

26 октября 2021, 12:16

Территорию в 3,5 тысячи гектаров обработали от борщевика в г.о. Клин

Территорию в 3,5 тысячи гектаров обработали от борщевика в г.о. Клин

В Московской области завершены три этапа мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, общая площадь обработанных земель составила 18 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Мы полостью завершили в текущем году все работы - три этапа мероприятий по борьбе с борщевиком на территории Подмосковья. В результате выявления новых очагов произрастания сорного растения общая площадь обработанных земель в Московской области составила более 18 тысяч гектаров», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

-

На землях в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена и на землях в собственности области администрациями муниципальных образований было заключено 48 контрактов с подрядными организациями и утверждено 21 муниципальное задание на проведение работ по обработке территории от борщевика.

«Наибольшую территорию обработали городские округа: Клин - 3,5 тысячи гектаров, Можайский - 2,7 тысячи гектаров, Сергиево-Посадский - 2 тысячи гектаров, Талдомский и Шаховская очистили от сорняка по 1 тысячу гектаров. Частные собственники организуют проведение обработки своих земельных участков самостоятельно», - добавил Воскресенский.

-

За невыполнение мероприятий по удалению борщевика в отношении правообладателей земельных участков установлена административная ответственность - предупреждение или наложение административного штрафа.

«Всего за истекший период 2021 года назначено свыше 3,7 тысячи штрафов на общую сумму более 400 миллионов рублей», - отметил Воскресенский.

-

В целях подготовки к сезону борьбы с борщевиком в 2022 году началась работа по разработке дорожных карт и технических заданий на проведение работ. А также будет произведена корректировка единой карты пораженных борщевиком территорий, внесенных на Геопортал Подмосковья.