Губернатор: новые меры поддержки предпринимателей будут доступны с 1 сентября | Клин. [ Серп и Молот - последние новости

31 августа 2022, 13:12

Губернатор: новые меры поддержки предпринимателей будут доступны с 1 сентября

Губернатор: новые меры поддержки предпринимателей будут доступны с 1 сентября

С первого сентября в Подмосковье будут доступны новые меры поддержки бизнеса. Также продлят действующие. По словам губернатора Андрея Воробьева, важно сохранять и находить возможности для развития экономики.

«Мы запустили конкурс на субсидию по возмещению затрат на создание инженерной инфраструктуры – систем водоснабжения, теплоснабжения, газификации и электрификации, а также локальных очистных сооружений. Если вы построили новый цех или завод, то сможете компенсировать часть затрат», - рассказал глава региона.

Также завтра стартует конкурс по возмещению до 20% затрат на закупку оборудования для промышленных предприятий. Помимо этого, до конца сентября продлили конкурс по субсидиям на франшизы и возмещение затрат по выходу на маркетплейсы.

«Кроме того, будет проведен конкурс на субсидии социальным предпринимателям – дополнительно распределим 100 миллионов рублей», - добавил Воробьев.

Затраты на оборудование должны быть произведены не ранее 1 января 2021 года. В приоритете – предприятия из отдаленных округов Подмосковья. Получить субсидию, возмещающую затраты на создание инженерной инфраструктуры, может обрабатывающее производство, которое вводит в эксплуатацию промышленный объект капстроительства с инвестициями не менее 100 миллионов рублей и модернизирует и расширяет существующие мощности, инвестируя от 1 миллиарда рублей.

Предприниматели, работающие по подмосковным франшизам, смогут получить поддержку до 1 миллиона рублей, по иным франшизам – до 500 тысяч рублей. Получить субсидию могут и социальные предприятия. Возмещению подлежит не более 85% произведенных затрат. Чтобы было проще попасть в реестр соцпредприятий, в области оцифровали услугу.