Первую тонну сезонной клубники собрали в Наро-Фоминске | Клин. [ Серп и Молот - последние новости

23 июня 2022, 12:00

Первую тонну сезонной клубники собрали в Наро-Фоминске

Первую тонну сезонной клубники собрали в Наро-Фоминске

Компания ООО «Гринфилдс Агро» занимается выращиванием ягод в туннельных теплицах, в этом году предприятие расширило свои площади до 15 га, за счет ввода в работу второй очереди ягодного комплекса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Компанией приобретены земельные участки в Подмосковье общей площадью 148 га в Наро-Фоминском городском округе. За последний год было освоено дополнительно 5 га под выращивание ягод. "Гринфилдс Агро" сегодня собрали первый урожай в этом сезоне - тонну клубники, всего планируется за сезон произвести 100 тонн вкусной, подмосковной ягоды», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Планы по урожаю на этот год – порядка 100 тонн клубники и еще столько же малины, голубики и ежевики. Всего более 400 тонн. По мнению производителя, это обеспечит большую часть спроса среди жителей Москвы и Московской области.

Компания работает на территории Подмосковья второй год. К строительству первой очереди теплиц на территории Московской области «Гринфилдс Агро» приступила в 2020 году. На площадке ПМЭФ - 2021 было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве с правительством Московской области, что ускорило реализацию второй очереди проекта. Стоит отметить, что при строительстве 2-й очереди комплекса использовались материалы исключительно отечественного производства.

Общий объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. На сегодняшний день использовано 700 млн. Компания «Гринфилдс» основана в 1999 году и является ведущим поставщиком свежих ягод на российском рынке. Основными культурами для выращивания являются: ежевика, малина и земляника. В рамках проекта планируется создать 775 рабочих мест, из которых 175 постоянных, остальные 600 рабочих мест будут нести сезонный характер. Ягоды «Гринфилдс» продаются в магазинах области под брендом Artfruit.

Гранты для семейных ферм: как в Подмосковье помогают производителям сельхозпродукции>>