Щенки енотовидной собаки, пострадавшие при пожаре в Волоколамске, выздоравливают | Серп и Молот

03 июня 2022, 10:13

Щенки енотовидной собаки, пострадавшие при пожаре в Волоколамске, выздоравливают

Щенки енотовидной собаки, пострадавшие при пожаре в Волоколамске, выздоравливают

Щенки, которые пострадали во время пожара в Волоколамском лестничестве Подмосковья, оказались не лисятами, а детенышами енотовидной собаки. Они уже идут на поправку, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области.

Животных во время пожара спасли лесники. Изначально они думали, что это лисята. Животные с опаленной шерстью передали ветврачам. Специалисты очистили шерсть животных, видимых повреждений у них не было.

«Щенков доставили в территориальное ветуправление №1 в Рузе. Специалисты не нашли у них породных признаков лисы, скорее всего, это щенки дикой енотовидной собаки. На вид им около трех недель. Двое из них сильно истощены и обезвожены», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

Он уточнил, что сейчас пострадавших малышей кормят заменителем щенячьего молока 5 раз в день, но они еще слабы. Детенышам оказывается вся необходимая медпомощь.

Ветеринары предупредили, что щенков нельзя будет отпускать на волю, так как их выкармливали люди. Еще минимум 3 недели они будут находиться под наблюдением ветеринаров. Когда им исполнится 2 месяца, то будет решаться вопрос о передаче их в зоопарк или частные руки. Перед этим детенышей чипируют.

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>