В Клину инспекторы ГУСТ проверили качество уборки дворов

05 декабря 2023, 10:25

В Клину инспекторы ГУСТ проверили качество уборки дворов

В Клину инспекторы ГУСТ проверили качество уборки дворов

Данила Кирьянов

Жителей Клина попросили оказать содействие коммунальным службам в расчистке снега.
Взаимодействие — главная составляющая качественной зимней уборки. Сюда входит и контроль над качеством уборки улиц. Административная комиссия проверила состояние дворов по улице 50 лет Октября в Клину. Работа ведется, но результат пока оставляет желать лучшего.
Дворники должны очистить тротуары к выходу жителей на работу и в школу. Техника убирает снег с проездов позже, при этом парковочные пространства зачастую остаются и вовсе неочищенными. Мешает личный автотранспорт. Объявления об уборке с просьбой убрать машины коммунальщики развешивают заранее, но жители нередко игнорируют подобную информацию. В итоге, парковки завалены снегом. А жители жалуются на его некачественную уборку.
Первые снегопады дают возможность обозначить проблемные вопросы и оперативно их решить. Все обращения на плохую уборку дворов отрабатываются.
Коммунальные службы готовы к взаимодействию, но не откажутся и от помощи. Хорошие специалисты, готовые трудиться на благо города, нужны всегда.
Снегопады обильные, а рабочих рук не хватает.

«Очень бы хотелось, чтобы мы работали вместе и слаженно. Да, сегодня мы в очередной раз говорим о том, что рады всем, кто нам пишет, обращается, говорит о том, как надо чистить. Приходите и давайте работать вместе. У нас открыты вакансии, везде, в управляющих компаниях, в МБУ «Городского хозяйство». Требуются специалисты как, скажем, уровня дворника, так и уровня инженера, технолога, пожалуйста, приходите, давайте будем справляться вместе»,

— рассказала глава городского округа Клин Алена Сокольская.

По вопросам трудоустройства жители могут обращаться по телефонам МБУ «Клинское городское хозяйство». В управляющих компаниях можно узнать о вакансии дворника.